Vectorial – Projet WE

Le Vectorial est un ensemble de bureau de 30 000 m2 en restructuration à Nanterre, appartenant à La Française. Le cœur du paysage est constitué d’un jardin central sur dalle, encadrant un patio. L’optimisation de ce jardin sur dalle permet d’offrir un espace paysager de loisir, de production, de circulation et de contemplation. Trois collines boisées donneront du relief et permettront de planter des arbres à grand développement pour offrir de la hauteur au jardin. Dans une démarche d’optimisation de la gestion des eaux pluviales, une noue sera intégrée laissant se développer un écosystème de milieu humide. Cette zone permettra à la fois de renforcer la biodiversité et de prévenir les inondations. Les toitures des bâtiments seront également végétalisées. Une continuité d’est en ouest permet de relier le paysage du campus au paysage environnant et d’offrir une continuité spatiale et visuelle.

Ville : Nanterre

Année : 2021

Phase : études

Maîtrise d’ouvrage : La Française

Architecte : Studio 135, Calq Architecture

Coordinateur de projet : Kern

Vectorial – Projet WE

Le Vectorial est un ensemble de bureau de 30 000 m2 en restructuration à Nanterre, appartenant à La Française. Le cœur du paysage est constitué d’un jardin central sur dalle, encadrant un patio. L’optimisation de ce jardin sur dalle permet d’offrir un espace paysager de loisir, de production, de circulation et de contemplation. Trois collines boisées donneront du relief et permettront de planter des arbres à grand développement pour offrir de la hauteur au jardin. Dans une démarche d’optimisation de la gestion des eaux pluviales, une noue sera intégrée laissant se développer un écosystème de milieu humide. Cette zone permettra à la fois de renforcer la biodiversité et de prévenir les inondations. Les toitures des bâtiments seront également végétalisées. Une continuité d’est en ouest permet de relier le paysage du campus au paysage environnant et d’offrir une continuité spatiale et visuelle.

Ville : Nanterre

Année : 2021

Phase : études

Maîtrise d’ouvrage : La Française

Architecte : Studio 135, Calq Architecture

Coordinateur de projet : Kern